電子レンジでチンした水を植物に与えるとヤバイ

http://jdempcy.blogspot.com/2006/04/effects-of-microwaved-water-on-plants.html
電子レンジで沸騰させた水と普通に沸騰させた水を植物に与えてみたら驚くべき結果が・・・:ザイーガより。


まぁ論より証拠、取り敢えず見てみれ。

http://sakai.cool.ne.jp/ucchijou/towazugatari/gazou/microwave.jpg

電子レンジ→マイクロ波を当てて水分子を振動させ、分子同士の摩擦熱で温度を上げる

というのが文系ガチガチなワシであっても、辛うじて得ている知識。
マイクロ波ってそんなにヤバイの?
もしコレが事実だとしたら『インスタントラーメンのスープには栄養があります。残さずお飲み下さい』の常識がひっくり返った時以上の衝撃でありますな。
つーか常識というものは刻一刻と変化していくもんなんでしょう。
常識なんてそんなモン。